Schlecht

Am Ende spannend gemacht

Geschrieben von y4u am Montag, 18. März 2019
HANDBALL HANDBALL OBERLIGA wJB: HC Leipzig – Thüringer HC  32:30

Leipzig. (17.Mrz.19/ liX) Die Rollen waren klar verteilt, die B-Jugend des Thüringer HC musste sich auch im zweiten Finalspiel um die Meisterschaft in der Mitteldeutschen Oberliga geschlagen geben. Allerdings fiel die Niederlage beim HC Leipzig mit 32:30 deutlich knapper aus als vor einer Woche in der Salza-Halle. Die Gastgeberinnen warfen in der Sporthalle Brüderstraße das erste Tor, bestimmten das Geschehen, führten nach zehn Minuten 7:3 und bauten bis zur Halbzeitpause den Vorsprung auf sieben Treffer aus. Mitte der zweiten Hälfte starteten die Thüringerinnen ihre Aufholjagd, schafften fünf Minuten vor dem Abpfiff den 28:28-Ausgleich, konnten aber das Ergebnis nicht drehen. Das Heimteam holte sich sofort die Führung zurück und gab sie kein zweites Mal aus der Hand. Erfolgreichste Werferin für den Thüringer HC war Nele Weyh mit sieben Toren.