Der meistgelesene Artikel zu dem Thema FUSSBALL

Klarer Heimsieg

Geschrieben von y4u am Sonntag, 16. September 2018
FUSSBALL FUSSBALL REGIONALLIGA: FC Rot-Weiß Erfurt – FSV Optik Rathenow  5:0

Erfurt. (16.Sep.18/ liX) Der FC Rot-Weiß Erfurt hat seine Heimaufgabe gegen den Tabellenvorletzten aus Rathenow souverän gelöst, feierte einen klaren 5:0-Erfolg. Vor rund 3000 Zuschauern im Steigerwaldstadion waren die Gäste allerdings auch kein echter Prüfstein, agierten harmlos und waren am Ende mit den fünf Gegentoren noch gut bedient. Zum Matchwinner der Partie avancierte Velimir Jovanovic mit drei Treffern. „Meine Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt, die wir auch von ihr verlangen. Wir haben uns mit Toren belohnt, aber waren die letzten Minuten in der Rückwärtsbewegung fahrlässig“, zeigte sich RWE-Coach Thomas Brdaric zufrieden. Die Hausherren erwischten einen Traumstart, nach acht Minuten traf Velimir Jovanovic aus zwölf Metern zur Führung. Zehn Minuten vor der Pause erhöhte Andis Shala per Kopf auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel sorgte Velimir Jovanovic mit seinem Doppelpack (46., 48.) schnell für die Entscheidung. Der eingewechselte Darryl Geurts machte eine Viertelstunde vor Abpfiff den Sack endgültig zu.

Schiedsrichter:
Alexander Sather (Grimma).

Zuschauer: 3032 (Steigerwaldstadion).
Tore:
1:0 Velimir Jovanovic (9.), 2:0 Andis Shala (35.), 3:0, 4:0 Velimir Jovanovic (46., 48.), 5:0 Darryl Geurts (75.).