Frank Adam war nicht zu bremsen

Geschrieben von y4u am Donnerstag, 09. September 2010
LOKALSPORT

SPEEDSKATING: 3. Hexenritt-Halbmarathon

Quedlinburg. (04.Sep.10/ Alf Hockwin) Am Sonntag wurde der 3. Hexenritt-Halbmarathon in Quedlinburg ausgetragen. Am Start waren auch wieder TSSC-Sportler. In dem sich langsam auflösenden Dunst gingen um 10:30 Uhr rund 90 Skater an den Start. Frank Adam konnte sich mit weiteren fünf Sportlern vom übrigen Feld leicht absetzen. Er gewann den Zielsprint in neuer Streckenrekordzeit von 36:59 Minuten. In der Verfolgergruppe, die zwei Minuten später die Ziellinie überquerten, konnten sich Alf Hockwin als Zehnter, was gleichzeitig den Sieg in der AK 30 bedeutete, und Jens-Uwe als 18. hervorragend platzieren. Weitere vier Minuten später erreichten Detlef Rienow und Andreas Fickert auf Platz 33 und 34 das Ziel. Nach 45:51 Minuten kam die erste TSSC-Frau das Ziel. Ina Schubert erkämpfte sich nach einer längeren Wettkampfpause den achten Platz bei den Damen. Dies war gleichzeitig der zweite Platz in ihrer Altersklasse. Mit 46:33 Minuten konnte Joachim Kühn einen gelungene Einstand feiern. Es war sein erster Straßenwettkampf. Als Einzelkämpfer erreichten Thomas Brand und Heike Fickert unter Sonnenschein das Ziel, nach anstrengenden 21,1 km.