EHC-Männer sieglos

Geschrieben von y4u am Donnerstag, 13. Januar 2011
LOKALSPORT

HALLENHOCKEY 1.MITTELDEUTSCHE VERBANDSLIGA: Erfurter HC / 3.Spieltag

Foto: Archiv/y4uFreiberg. (09.Jan.11/ Lukas Barczyk) Mit nur einen Punkt aus zwei Spielen am dritten Spieltag der 1. Mitteldeutschen Verbandsliga kehrten die Männer des Erfurter HC aus Freiberg zurück. Damit können die Erfurter vorerst einmal sich von ihren Aufstiegsambitionen verabschieden und belegen jetzt mit fünf Zählern Rückstand auf Spitzenreiter Köthen Rang fünf. Im Thüringenderby gegen Schlusslicht Weimar ließen die Erfurter überraschend zwei Punkte liegen, spielten nur 3:3. Die frühe Führung der Goethestädter konnte Christian Plotka neun Minuten später ausgleichen. Nach einer Strafecke gelang Martin Balles die Erfurter Führung, doch die hatte nur zehn Minuten Bestand. Auch ihre zweite Führung, diesmal war Nils Joost nach einer Strafecke erfolgreich, brachten die Erfurter nicht ins Ziel. Eine Minute vor dem Abpfiff sicherten sich die Weimarer mit dem Ausgleich ihren ersten Punkt in der laufenden Saison. Aber auch im zweiten Spiel gegen Gastgeber Freiberger HTC lief es nicht viel besser. Wieder gerieten die Sirch-Schützlinge früh in Rückstand (6.). Danach konnten sich die Erfurter bei ihren Goalie Jan Förster bedanken, der sie mit seinen Paraden im Spiel hielt. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel verwandelte Martin Balles eine Strafecke zum Ausgleich. Allerdings konnten die EHC-Männer das Spiel nicht drehen, waren gegen die Sachsen meist nur zweiter Sieger. Freiberg agierte abgeklärter, nutze seine Chancen zu zwei weiteren Treffern in der Schlussphase und feierte am Ende einen nicht unverdienten 3:1-Erfolg.

SSV Vimaria Weimar – Erfurter HC  3:3
Halbzeit: 1:2.
Tore: 1:0 (4.), 1:1 Plotka (13.), 1:2 M. Balles (17.), 2:2 (27.), 2:3 Joost (33.), 3:3 (39.).

Erfurter HC – Freiberger HTC  1:3
Halbzeit: 0:1.
Tore: 0:1 Funke (6.), 1:1 M. Balles (23.), 1:2 Funke (36.), 1:3 Römmler (40.).
FHTC: Ritter – Römmler, Wella, Krieger, Ströhle, Zimmermann, Funke, Papendick, Schmidt, Boeck, Hamperl, Görsch,
Erfurter HC: Förster – M. Balles (2), Barczyk, Joost (1), Tietz, Plotka (1), Gigerenzer, Luckner, Döller, Niedermeyer, Käthner.