Vor der Pause Sieg klargemacht

Geschrieben von y4u am Dienstag, 23. März 2010
HANDBALL

REGIONALLIGA SÜDWEST: Thüringer HC II – HSG Kleenheim  36:29

Bad Langensalza. (20.Mrz.10/ Steve Hermann) Wieder zwei wichtige Punkte im Kampf um die 3. Liga hat die zweite Mannschaft des THC eingefahren. Im Heimspiel gegen die HSG Kleenheim lag der THC von Beginn an in Führung und konnte sich beim 36:29-Sieg über beide Punkte freuen. Das Auf und Ab geht weiter. Nach dem hohen Sieg gegen Bensheim und der deutlichen Niederlage in Mainz dominierte der THC am gestrigen Tag wieder das Geschehen und zeigte wiederholt, wozu die Mannschaft auch ersatzgeschwächt in der Lage ist. Der THC startete nervös in die Begegnung, konnte aber das 1:0 vorlegen. Eine Führung, die auch bis zum Ende Bestand haben sollte. Es dauerte eine Weile, bis sich die Mannschaft warm geworfen hatte und so war die Partie in den ersten zehn Minuten nach Toren recht ausgeglichen. Optisch dominierte der THC aber das Spiel und so war es die logische Folge, dass sich die Mannschaft Stück für Stück absetzen konnte. Vier Treffer in Folge brachten den THC mit 11:6 (14.) in Front. Auch die Auszeit der Gäste konnte den Lauf der Thüringerinnen nicht stoppen. Bis auf acht Tore (17:9) stieg der Vorsprung zwischenzeitlich an, bevor die Gäste einige Fehler des THC nutzen und bis zur Halbzeit auf 20:15 verkürzen konnten. Im zweiten Abschnitt sahen die Verantwortlichen und Zuschauer dann ein anderes Bild. Der THC war wohl noch in der Kabine und produzierte einen Fehler nach dem Anderen. Zudem musste die Mannschaft eine doppelte Unterzahl verkraften. Die vor der Begegnung leicht favorisierten Kleenheimerinnen nutzen jede sich ergebene Möglichkeit eiskalt aus und waren beim Stand von 21:20 (36.) und 23:22 (43.) plötzlich wieder dran. Lediglich die beiden Thüringer Torhüterinnen warteten in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit mit Normalform auf und sorgten mit ihren Paraden und einem gehaltenen Strafwurf dafür, dass das Spiel nicht zu Gunsten der Gäste kippte. Aber der THC kam wieder. In der Schlussphase besannen sich die Thüringerinnen auf ihre Stärken und konnten sich wieder ein Stück absetzen (29:26/53.) Die Abwehr stand sicher und ließ dem Gegner nur wenige gute Möglichkeiten zum Torerfolg zu gelangen. Im Endspurt zog der THC noch mal an und erzielte die letzten drei Treffer zum 36:29-Endstand.

Halbzeit: 20:15