Verdiente Niederlage

Geschrieben von y4u am Montag, 08. April 2024
FUSSBALL
FUSSBALL REGIONALLIGA: SV Babelsberg – FC Rot-Weiß Erfurt  3:1

Potsdam. (07.Apr.24/ liX) Es geht stetig bergab beim FC Rot-Weiß Erfurt in der Regionalliga Nordost. Das Gerber-Team setzte seine Negativserie in Babelsberg fort, kassierte die zehnte Saisonniederlage, wartet seit acht Spielen auf einen Dreier. Vor 3238 Zuschauern begannen die Hausherren druckvoll, die Erfurter Abwehr geriet heftig ins Schwimmen, blieb aber ohne Gegentreffer. Das Tor fiel überraschend auf der Gegenseite, Michael Seaton (24.) veredelte den ersten Angriff der Erfurter zu Führung. Die Babelsberger zeigten sich unbeeindruckt, drehten noch vor der Pause das Spiel. Neun Minuten später verwandelte Daniel Frahn einen Foulelmeter und Tahsin Cakmak traf in der 35.Minute zum 2:1-Pausenstand. Acht Minuten nach Wiederanpfiff machte Daniel Frahn per Direktabnahme in den Winkel den Sack zu. Die Rot-Weißen boten auch in der zweite Hälfte eine überschaubare Offensivleistung.

Schiedsrichter: Niclas Rose (Neukloster).
Zuschauer: 3238 (Karl-Liebknecht-Stadion).
Tore: 0:1 Michael Seaton (24.), 1:1 Daniel Frahn (33./FSS), 2:1 Tahsin Cakmak (35.), 3:1 Daniel Frahn (54.)
FC Rot-Weiß: Manitz – Lehmann, Schulz, Zeller, Soares (76. Awoudja), Adesida (61. Krasucki), Elva (61. Muteba), Mergel (76. Simic), Weinhauer, Gall (61. Langner), Seaton.
Babelsberg: Klatte – Rausch, Wilton, Büch, Sietan, Werbelow (87. Schmidt), Cakmak (81. Danko), Bürger (81. Gencel), Gladrow (67. Wegener), Steinborn, Frahn.

07.Apr.24 / liX - Foto: Trautvetter (Archiv)