Turbulenter Schluss

Geschrieben von y4u am Samstag, 10. Februar 2024
EISSPORT
EISHOCKEY OBERLIGA: Moskitos Essen – Black Dragons  7:0

Essen. (09.Feb.24/ y4u) Es wird spannend im Rennen um die direkten Playoff-Plätze. Im dritten Spiel in Folge blieben die Black Dragons ohne eigenes Tor, unterlagen beim Tabellendritten der Oberliga Nord in Essen deutlich mit sieben Toren Unterschied. Dabei waren die Erfurter vor 1235 Zuschauern in den ersten beiden Dritteln durchaus auf Augenhöhe, machten den Gastgebern das Leben schwer. Erst im Schlussdurchgang kippte die Partie zu Gunsten des Heimteams. In den letzten Minuten lief das Spiel etwas aus dem Ruder, wurde härter und eskalierte schließlich, als sich kurz vor Ende Essens Johannes Oswald eine Matchstrafe und Erfurts Fritz Denner eine Spieldauer einhandelten. Sandis Zolmanis und Elvijs Biezais trafen für die Moskitos doppelt.

Drittel: 1:0, 1:0, 5:0.
Schiedsrichter: Daniel Todam, Christian Perlitz (HSR), Przemek Iwaniec, Jonas Steinmann (LSR).
Zuschauer: 1235 (Eissporthalle Essen-West).
Zeitstrafen: Essen 7 +25, Erfurt 14 +20 +5.
Schüsse: Essen 51, Erfurt 28.
Überzahl: Essen 4/12, Erfurt 0/3.
Tore: 1:0 Alexander Komov (17.), 2:0 Sandis Zolmanis (33.), 3:0 Jannis Hüserich (44.), 4:0 Sandis Zolmanis (53.), 5:0, 6:0 Elvijs Biezais (55., 58.), 7:0 Enrico Saccomani (60.)
Black Dragons: Kessler, Vieregge – Schuster, Eichstadt, Fischer, Jakob, Mannes, Belendir, Wunderlich, Hertel – Banach, Keil, Haarala, Herrschaft, Zimmermann, Apitz, Serikow, Müller, Pauker, May, Denner.

09.Feb.24 / y4u - Foto: Trautvetter (Archiv)