Start mit Remis

Geschrieben von y4u am Dienstag, 20. September 2011
HANDBALL

HANDBALL THÜRINGENLIGA: Thüringer HC wJB – 1.SSV Saalfeld  21:21

Foto: Archiv/y4uErfurt. (17.Sep.11/ Christian Bucklitsch) Im ersten Heimspiel in der Thüringenliga sicherte sich die B-Jugend des Thüringer HC mit dem 21:21 gegen die Damen des 1.SSV Saalfeld einen Punkt. Erfolgreichste Werferin auf Seiten der verletzungsgeplagten Erfurterinnen war Chiara Bolze mit sieben Treffern. Die Jugendnationaltorhüterin Dinah Eckerle im THC-Tor trug mit einer starken Leistung zum Punktgewinn des Teams bei. Unter keinen guten Vorzeichen begann die Begegnung gegen die Gäste aus Saalfeld. Verletzungsbedingt fiel Spielführerin Stefanie Bischof komplett aus. Josephin Keßler brachte es mit einer Muskelzerrung nur zu kurzen Einsätzen. Die Gäste gingen zu Beginn der ersten Hälfte schnell mit 3:0 in Führung. Die Mannschaft von Trainer Mosebach kamen langsam ins Spiel und konnten nach elf gespielten Minuten 3:3 ausgleichen. Es begann ein offener Schlagabtausch. Die Zahl an Fehlwürfen und technischen Fehlern häufte sich. Einzig Dinah Eckerle agierte hellwach im Tor der Gastgeberinnen, in dem sie einige freie Bälle sauber parierte. So gingen die beiden Teams mit 8:7 für Saalfeld in die Kabine. Im zweiten Abschnitt änderte sich das Bild anfangs nur wenig. In der 42. Minute übernahm das THC-Team mit 11:10 erstmals die Führung im Spiel. Nur 90 Sekunden vor dem Ende führten die THC-Damen mit 21:19. Diese Führung konnte jedoch nicht über die Restspielzeit gehalten werden, man hatte sogar Glück, dass die Gastgeberinnen Nerven zeigten und in den Schlusssekunden eine Großchance , frei vor dem THC-Tor vergaben. So lautete der Endstand 21:21.

Halbzeit: 7:8.
Siebenmeter: THC 5/4, SSV 7/4.
Zeitstrafen: THC 2, SSV 3.
Thüringer HC: Eckerle, Klopprogge – Bach (1), Blumenberg (4), Drescher, Böhnhardt (2), Holeczy (3), Bolze (7/2), Gramma (3/2), Kessler.