Spätes Happyend

Geschrieben von y4u am Sonntag, 13. August 2023
FUSSBALL
FUSSBALL LANDESPOKAL: FC Schweina-Gumpelstadt – FC Rot-Weiß Erfurt  1:3

Glücksbrunn. (12.Aug.23/ liX) Man hätte fast darauf wetten können. Der FC Rot-Weiß Erfurt tat sich schwer in der ersten Runde des Landespokals, doch diesmal hatte die Geschichte ein Happyend für die Erfurter, die mit zwei Toren kurz vor Ultimo den 3:1-Erfolg über den FC Schweina-Gumpelstadt perfekt machten. Der Regionalligist wurde nach 22 Minuten kalt erwischt, Adrian Vogt schoss die Hausherren in Front. Die Rot-Weißen antworteten prompt, doch der Ausgleich fand wegen Abseits keine Anerkennung. So mühten sich die Rot-Weißen lange erfolglos, ließen einige Möglichkeiten ungenutzt, ehe der eingewechselte Romarjo Hajrulla nach siebzig Minuten das Ergebnis auf null stellte. Den Gastgebern ging danach etwas die Puste aus und Kay Seidemann schoss mit seinem Doppelpack (88., 89.) den Favoriten in die nächste Runde.

Schiedsrichter: Richard Lorenz (Bad Langensalza).
Zuschauer: 1500 (Sportplatz Glücksbrunn).
Tore: 1:0 Adrian Vogt (23.), 1:1 Romarjo Hajrulla (71.), 1:2, 1:3 Kay Seidemann (88., 89.).
FC Rot-Weiß: Schellenberg – Muteba, Zeller, Fabinski, Cabral, Seidemann, Krasucki (46. Schulz), Tavares (46. Pronichev), Simic (63. Badu), Langner (90. Weinhauer), Seaton (63. Hajrulla).
Schweina: Holland-Moritz – Klisa, Pulkus (55. Schlundt), Gratz, Harnack, Stöber, Meinhardt (63. Lichtenhahn), Arnold, Kallenbach (66. Giesbrecht), Pfaff (73. Kämpf), Vogt (79. Wollmerstedt).

12.Aug.23 / liX - Foto: Trautvetter (Archiv)