Schlecht

Serie hat Bestand

Geschrieben von y4u am Mittwoch, 17. Oktober 2018
VOLLEYBALL VOLLEYBALL REGIONALLIGA: SG Erfurt electronic / SWE Volleyteam II

Suhl. (13.Okt.18/ y4u) Die beiden Erfurter Damenteams in der Regionalliga Ost setzten ihre jeweiligen Serien fort. Während die SG Erfurt electronic den vierten Saisonsieg feierte, blieb die zweite Mannschaft des Erfurter Volleyteams weiter ohne Dreier. Im Thüringenderby bei der Suhler Reserve ließen die electronic-Damen nichts anbrennen, gewannen glatt in drei Sätzen. In den ersten beiden Durchgängen agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, aber die Erfurterinnen hatten das bessere Ende auf ihrer Seite, setzten sich zweimal knapp mit 23:25 durch. Danach war das Spiel entschieden, die Gäste hatten im Schlusssatz leichtes Spiel, verwandelten nach 77 Minuten den Matchball zum 16:25. Heimrecht hatte die SWE-Zweite, musste sich in der Halle des Erfurter Sportgymnasiums dem Dresdner SC II mit 1:3 geschlagen geben und belegt nach vier Partien den letzten Tabellenplatz. Dresden erwischte den besseren Start, holte sich die ersten beiden Sätze mit 20:25 sowie 23:25. Das Heimteam machte es noch einmal spannend, gewann Satz drei 25:22. Doch die Gäste gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand machten mit 16:25 den Auswärtssieg perfekt.

VfB Suhl II – SG Erfurt electronic  0:3

Sätze: 23:25, 23:25, 16:25.
Bälle:
62:75.
Schiedsrichter:
Julia Liebscher (Erfurt), Bernd Groß (Erfurt).
Zuschauer:
100 (Sporthalle Wolfsgrube).
Spielzeit:
77 Minuten (23, 31, 23).

SWE Volleyteam II – Dresdner SC II  1:3
Sätze:
20:25, 23:25, 25:22, 16:25.
Bälle:
84:97.
Moritz Zimmer (Magdala), Sebastian Malinowski (Jena).
Spielzeit:
94 Minuten (25, 25, 25, 19).

13.Okt.18 / y4u - Foto: Sebastian Dühring (Archiv)