Samstag, 11. Mai 2024

Der meistgelesene Artikel zu dem Thema HANDBALL

Krimi ohne Happyend

Geschrieben von y4u am Dienstag, 04. Februar 2020
HANDBALL HANDBALL BUNDESLIGA wJA: SG Kappelwindeck/Steinbach – Thüringer HC  35:34

Steinbach. (01.Feb.20/ Roman Knabe) In einem echten Handball-Krimi unterlag das Team des Thüringer HC der SG Kappelwindeck/ Steinbach mit 34:35. Während der ganzen Spielzeit gab es eine Partie auf Augenhöhe, in den letzten zehn Sekunden entschied die Cleverness der Gastgeberinnen das Match. Eine besondere Marke setzte Klara Schlegel mit vierzehn Treffern aus dem Feld. Nach ausgeglichenem Beginn bis zum 4:4 in der siebten Spielminute zogen die Gastgeberinnen auf 9:5 davon. Die Gäste wählten die Variante des Angriffs mit der siebenten Feldspielerin, die zum Anschlusstreffer zum 8:9 aus THC-Sicht führte. Dann konnte die Spielgemeinschaft wieder vorlegen, 14:10 zeigte die Anzeigetafel in der 25.Minute. Doch dann trafen Nele Weih und Klara Schlegel je zweimal und sorgten damit für den leistungsgerechten 15:15 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte legten die Gastgeberinnen jetzt jeweils vor, konnten sich erstmalig in der 49.Minute auf drei Tore absetzen. In der 52.Minute war der THC wieder heran und glich auf 30:30 aus. Die Partie hatte ihren Spannungshöhepunkt erreicht, bis zum 34:34 in der Schlussminute gab es noch vier mal das Remis auf der Anzeigetafel. Zehn Sekunden vor dem Ende nahm der Thüringer HC noch eine Auszeit, danach entschied ein Passfehler oder auch cleverer Ballgewinn, je nach Perspektive des Betrachters, diese extrem spannende Partie. Die jüngste Spielerin der SG, Helena Bertele, konnte mit ihrem Treffer den Sieg für die Gastgeberinnen sicherstellen. Die Gäste haderten am Ende ein wenig mit dem Pech, dass gleich vier wichtige Spielerinnen die Partie nicht oder nicht bis zum Ende bestreiten konnten. Tyra Bessert und Lucy Gündel mussten verletzt pausieren, Jolina Huhnstock und Emily Hagedorn verletzten sich im Spielverlauf und konnten nicht mehr in die Entscheidung eingreifen. Damit fällt die Entscheidung, welche Mannschaften das Viertelfinale erreichen erst am letzten Spieltag der Zwischenrunde.