Der meistgelesene Artikel zu dem Thema HANDBALL

Kantersieg beim Aufsteiger

Geschrieben von y4u am Sonntag, 08. September 2019
HANDBALL HANDBALL BUNDESLIGA: 1.FSV Mainz 05 – Thüringer HC  20:40

Mainz. (07.Sep.19/ Andreas Hofmann) Der Thüringer HC gewinnt den Saisonauftakt mit einem Kantersieg gegen Aufsteiger 1.FSV Mainz 05 mit 40:20. Von Beginn an dominierte der THC die Begegnung und zwang dem Gastgeber sein Tempospiel auf. Mainz hatte dem nicht viel entgegenzusetzen, zeigte aber bis zum Schluss Kampfgeist. Beste Werferin aufseiten der Gastgeberinnen war Larissa Platen mit sieben Treffern. Iveta Koresova und Mikaela Mässing erzielten je sechs Tore für den Thüringer HC. Nach den Treffern von Iveta Koresova und Emily Bölk, stand es nach vier Minuten 0:3 für die Thüringer Gäste. Erneut traf Iveta Koresova, nur Sekunden später netzte Jovana Sazdovska ein und erhöhte auf 0:5. Larissa Platen gelang der erste Treffer für die Dynamits in der siebten Spielminute. Die Abwehr der THC Damen stand sehr gut in der Anfangsphase, den Rest fischte Marie Davidsen heraus. Janka Bauer netzte in der zehnten Minute zum 2:8 ein. Der Aufsteiger tat sich schwer gegen die kompakte und offensive Abwehr der Gäste. In der zwölften Minute verkürzte Denise Großheim zum 4:8, da sich bei den Thüringerinnen einige Abschlussschwächen einschlichen. Herbert Müller nahm daraufhin sein erstes Team Timeout. Hellwach in der Abwehr fing Alicia Stolle den Ball ab und Iveta Koresova netzte mit ihrem unbändigen Drang zum 4:11 ein. Erste und zweite Welle zeigten sich deutlich durchschlagskräftiger und Alicia Stolle erhöhte zum 5:12 in der achtzehnten Minute im Spiel. Alicia Soffel kassierte die erste Zeitstrafe dieses Spiels, da sie Alexandra Mazzucco nur mit einem Foul stoppen konnte. Carina Gangel traf nach 23 Minuten zum sechsten Mal für die Mainzer Gastgeber und Josefine Huber erzielte wenig später das 15.Thüringer Tor. Den Damen des Thüringer HC gelang es nicht in dieser Phase des Spiels, die nötige Spannung aufrecht zu halten. So ergaben sich Lücken für die Damen vom FSV Mainz 05. Josefine Huber netzte vom Kreis mit ihrem dritten Tor zum Halbzeitstand von 8:16 ein. Es brauchte zwei Minuten nach Wiederanpfiff bis Meike Schmelzer den ersten Treffer der zweiten Halbzeit im Gästetor unterbringen konnte. Wieder und wieder rannten sich die Mainzer Spielerinnen in der Abwehr des Thüringer HC fest. Von der Außenposition erzielte Jovana Sazdovska die 8:19 Führung. Den ersten Strafwurf für die Gäste verwandelte Iveta Koresova sicher zum 10:20. Jovana Sazdovska und Lydia Jakubisova nahmen Mainz in die Flügelzange und verwandelten ihre Gegenstöße treffsicher. Auf der Gegenseite verwandelte Larissa Platen den ersten Strafwurf für Mainz. Angefeuert vom Trainer Herbert Müller, hielt der Thüringer HC das Spieltempo hoch. Kaum konnte Janka Bauer über ihr drittes Tor jubeln, da netzte Alicia Stolle schon zum 12:26 ein. Während Sophie Hartstock die zweite Zeitstrafe der Mainzerinnen absitzen musste, traf Lydia Jakubisova von der Außenbahn zum sechzehn Tore Vorsprung und 13:29. Mit zwei Toren in Folge erhöhte Mikaela Mässing zum 15:33. Als sicheren Ruhepol und Rückhalt in der Abwehr zeigte sich Neuzugang Marie Davidsen im Tor der Thüringerinnen. Zahlreiche Würfe der Gastgeberinnen konnte sie mit sehenswerten Paraden entschärfen. Acht Minuten vor dem Ende erzielte Emily Bölk das 16:36 und brachte ihre Mannschaft mit zwanzig Toren in Führung. Ihre Größe einsetzend, erzielte Mikaela Mässing mit einem Schlagwurf aus dem Rückraum den nächsten Treffer. Zum zweiten Strafwurf der Gastgeberinnen kam Ann-Cathrin Giegerich im Tor des THC. Larissa Platen, die sich als die torgefährlichste Spielerin im gegnerischen Team entpuppte, blieb erneut Siegerin in diesem Duell. Es war das erwartungsgemäß klare Spiel gegen die Aufsteigerinnen in ihrer ersten Bundesligapartie, auch wenn Sophie Hartstock noch einmal von Außen einen Treffer setzen konnte und so den 20:40 Endstand herstellte.