Der meistgelesene Artikel zu dem Thema WASSERSPORT

JEM-Ticket gebucht

Geschrieben von y4u am Sonntag, 05. Juni 2022
WASSERSPORT SCHWIMMEN DJM: Erfurter SSC

Berlin. (30.Mai 22/ tsv) Am letzten Wettkampftag sicherten sich die Schwimmer des Erfurter SSC weitere Medaillen. Für den Höhepunkt zum Abschluss sorgte Oskar Schildknecht, gewann mit neuem Thüringer Landesrekord in 2:02,55 Minuten über die 200m Rücken des Jahrgangs 2005 die Goldmedaille, schlug vor dem Neusser Silas Büssing und Falk Lömke aus Münster an. Zusätzlich unterbot er mit dieser Zeit auch die Norm für die Junioren-Europameisterschaft und sichert sich ein Ticket für den Wettkampf vom 5. bis 10.Juli in Otopeni (ROM). Seine fünfte Medaille holte Franz Ahnert über 100 Meter Schmetterling. Auf den letzten Metern musste er sich noch Kaii Liam Winkler geschlagen geben. Er schwamm in 55,27 Sekunden einen neuen Thüringer Altersklassenrekord. Im Finale über 200 Meter Rücken konnte Lale Präger ihre Vorlaufzeit leider nicht verbessern, belegte in 2:34,06 Minuten den achten Platz. Auch die jüngeren Teilnehmer, die das erste Mal bei einer Deutschen Jahrgangsmeisterschaft starteten, überzeugten mit guten Leistungen. Kilian Präger vom SSV Erfurt-Nord belegte mit einer Zeit von 2:18,30 Minuten über die 200 Meter Rücken den Rang zwanzig. Matilde Imme kämpfte sich am Vormittag über die längste Strecke und kam nach 18:19,59 Minuten über 1500 Meter Freistil ins Ziel, was den zehnten Platz bedeutete.