In Mainz den Kürzeren gezogen

Geschrieben von y4u am Mittwoch, 17. März 2010
HANDBALL

REGIONALLIGA SÜDWEST: 1. FSV Mainz 05 – Thüringer HC II  41:31

Mainz. (13.Mrz.10/ Steve Hermann) Vollkommen von der Rolle präsentierte sich die zweite Mannschaft des THC am Wochenende. Im Regionalligaduell gegen den Aufstiegsanwärter aus Mainz kam die Mannschaft mit 41:31 unter die Räder und rutschte wieder auf den 10. Tabellenplatz ab. Schon der Start ging für den THC in die Hose, nach nur 90 Sekunden lag die Mannschaft bereits mit 0:3 im Rückstand. Aber der THC steckte nicht auf und kämpfte sich heran. Beim Stand von 4:4 war der Ausgleich erzielt und nur Sekunden später gingen die Thüringerinnen gar mit 5:4 in Führung. Es sollte die Einzige in diesem Spiel bleiben. Die Gastgeberinnen drehten den Spieß wieder um und nutzen die Abwehrschwächen des THC eiskalt aus. Da sich die Thüringerinnen auch im Angriff ungewohnt unsicher präsentierten, gelang es den Mainzerinnen sich einen kleinen Vorsprung (12:8/18.) zu erarbeiten. Der THC reagierte mit einer Auszeit und konnte in Folge dessen das Spiel ausgeglichener gestalten - am Rückstand allerdings rüttelte die Mannschaft nicht. Kurz vor der Pause machte Mainz mit einem 5:0- Lauf allen Hoffnungen der Gäste auf eine Wende ein Ende. Mit 22:13 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeit. Aus der Kabine kommend änderte sich nicht viel. Weiterhin agierte der THC in der Abwehr zu schwerfällig, während im Angriff eine Hetzjagd einsetzte. Unvorbereitet und viel zu schnell versuchten die Gäste zum Torerfolg zu kommen. Im Gegenzug nutzte Mainz diese Fehler aus schraubte den Vorsprung zwischenzeitlich auf 12 Treffer in die Höhe. Nach 51 gespielten Minuten musste zu allem Überfluss Kristin Ackermann auch noch das Feld verlassen. Die beiden Schiedsrichter hatten eine grobe Regelwidrigkeit gesehen und die Spielerin folglich mit ‚Rot’ des Feldes verwiesen. Es war nicht die einzige merkwürdige Entscheidung der Partie, die dieses Gespann gegen den THC fällte. Am Ende steht für die Thüringerinnen eine deutliche 41:31 - Niederlage zu Buche. Der THC ließ am Samstag fast alles vermissen, was die Mannschaft auszeichnet und musste zudem auf drei Leistungsträger verzichten. Trotz dieser Schlappe ist für die Mannschaft im Kampf um Platz 9 noch alles möglich, geht es in den nächsten Spielen doch mehr oder weniger gegen die direkten Konkurrenten. Die nächste Partie findet bereits am Samstag, den 20. März statt. Anwurf gegen die HSG Kleenheim ist um 17 Uhr in der Salza-Halle in Bad Langensalza.

Halbzeit: 22:13.
Siebenmeter: Mainz 6/8, THC 4/6.
Zeitstrafen: Mainz 3, THC 4.
Thüringer HC: Bocka – Petersen, Gebbert, Mosert, Ackermann, Pryjomysz, Fuhrmann, Bohne, Lath, Bolze, Kneer.
FSV Mainz 05: D. Simon, Klaßen – M. Gieseler (9/4), Holstein (7/1), Wriedt (7/1), Wirsing (5), K. Simon (4), Graf (3), J. Gieseler (3), Krause (2), Müller (1), Birke.