Der meistgelesene Artikel zu dem Thema EISSPORT

Im Kellerduell gepunktet

Geschrieben von y4u am Montag, 20. Januar 2020
EISSPORT EISHOCKEY OBERLIGA: Rostock Piranhas – Black Dragons  4:3

Rostock. (19.Jan.20/ y4u) Einen Zähler konnten die Black Dragons im Kellerduell der Oberliga Nord auf der Habenseite verbuchen. Die Erfurter mussten sich beim Tabellenneunten in Rostock mit 4:3 in der Overtime geschlagen geben, haben damit zwei Punkte Rückstand auf den Zehnten Essen.  Jonas Gerstung (64.) erzielte den Siegtreffer für die Piranhas in der Verlängerung. Die Piranhas erwischten den besseren Start, Sebastian Brockelt traf nach vier Minuten zur Führung und Roman Tomanek (32.) erhöhte zu Beginn des Mitteldrittels auf 2:0. Doch die Drachen bewiesen Moral, drehten das Ergebnis. Sean Fischer sorgte mit seinem Doppelpack (33., 40.) für den Ausgleich und Petr Gulda schoss in der 46. Minute die Gäste in Front. Doch nur neunzig Sekunden später rettete  Christopher Stanley die Hausherren in die Overtime. Jonas Gerstung (64.) machte den Sack zu, entschied mit seinem Treffer die Partie für die Piranhas.

Drittel: 1:0, 1:2, 1:1 - 1:0 (Overtime).
Schiedsrichter: Meier (HSR), Groetschel, Ritter (LSR).
Zuschauer: 742 (Eishalle)
Zeitstrafen: Rostock 6, Erfurt 4 +10.
Schüsse: Rostock 37, Erfurt 23.
Überzahl: Rostock 2/3, Erfurt 0/0.
Tore: 1:0 Sebastian Brockelt (5.), 2:0 Roman Tomanek (32.), 2:1, 2:2 Sean Fischer (33., 40.), 2:3 Petr Gulda (46.), 3:3 Christopher Stanley (48.), 4:3 Jonas Gerstung (64.).
Black Dragons: Otte-Günzler, Roßberg – Körner, Kämmerer, Gulda, Geiseler, Hofmann, Ribnitzky – Herrschaft, Schümann, Denner, Weise, Keil, Kostourek, Schüpping, Toivanen, Fischer, Klein.

19.Jan.20 / y4u - Foto: Trautvetter (Archiv)