Der meistgelesene Artikel zu dem Thema LOKALSPORT

Heimvorteil genutzt

Geschrieben von y4u am Donnerstag, 11. Februar 2016
LOKALSPORT HALLENHOCKEY VERBANDSLIGA: Erfurter HC

Erfurt. (07.Feb.16/ y4u) Das nennt man wohl, den Heimvorteil genutzt. Die Männer des Erfurter HC hatten am sechsten Spieltag der Mitteldeutschen Verbandsliga Heimrecht. Die Erfurter feierten in der heimischen Walter-Groius-Halle zwei verdiente Siege und belegen mit zwölf in der Tabelle Rang fünf. Im ersten Spiel des Tages trafen die Hausherren auf das Schlusslicht aus Pillnitz und erwischten einen Start nach Maß. Nach Toren von Martin Balles (6.), 0:2 Christian Balles (9.) und Robert Luckner (12.) führten sie schnell mit 3:0. Pillnitz schaffte nach der Halbzeitpause den Anschluss zum 3:2, ehe Tino Ebert mit seinem Doppelpack (28., 31.) den alten Abstand wieder herstellte. Als zweite Mannschaft wartete Tabellennachbar Freiberger HTC auf die EHC-Männer und es wurde eine torreiche Partie, die die Gastgeber mit 9:4 für sich entschieden. Den Führungstreffer durch Martin Balles (4.), er war mit fünf Toren erfolgreichster Schütze der Erfurter, konnte die Gäste zwei Minuten später ausgleichen. Doch bis zu Pause zog das Heimteam auf 4:1 davon und legte nach dem Seitenwechsel drei weitere Treffer zum zischen zeitlich 7:1 nach. Den Freibergern gelang anschließend nur noch Ergebniskosmetik.

Pillnitzer HV – Erfurter HC  3:5

Halbzeit: 1:3.
Strafecken:
EHC 3/3, Pillnitz keine
Tore:
0:1 Martin Balles (6.), 0:2 Christian Balles (9.), 0:3 Robert Luckner (12.), 1:3 (18.), 2:3 (25.), 2:4, 2:5 Tino Ebert (28., 31.), 3:5 (36.).

Tore:
1:0 Martin Balles (4.), 1:1 (6.), 2:1 Martin Balles (10.), 3:1 Robert Luckner (11.), 4:1 Martin Balles (20.), 5:1 Jakob Lingelbach (23.), 6:1 Martin Balles (26.), 7:1 Robert Luckner (27.), 7:2 (28.), 7:3 (32.), 7:4 (35.), 8:4 Robert Luckner (38.), 9:4 Sebastian Weber (40.).