Geburek läuft ins Finale

Geschrieben von y4u am Donnerstag, 27. Juli 2023
LOKALSPORT
LEICHTATHLETIK EYOF: Karl Geburek / ASV Erfurt

Maribor. (26.Jul.23/ sam) Beim Europäischen Olympischen Jugendfestival in Maribor konnte Hanna Räpple im Finale über 100 Meter nicht an ihren starken Auftritt im Halbfinale anknüpfen. Sie belegte den siebten Platz. Große Freude herrschte derweil bei Karl Geburek vom ASV Erfurt, der über 2000 Meter Hindernis das Finale erreichte. Im zweiten Vorlauf über 2000 Meter Hindernis stand der Erfurter am Mittwochvormittag an der Startlinie. Als Sechster in 5:57,51 Minuten zog er mit einem kleinen q in das Finale ein. Angesetzt ist der Endlauf am Samstag. Im Halbfinale ließ Hanna Räpple (Gothaer LAC) über 100 Meter mit einem starken Auftritt aufhorchen. Sie gewann ihren Vorlauf in neuer Bestzeit in 11,80 Sekunden. Im Finale konnte sie an diese Leistung gegen starke Konkurrenz nicht mehr anknüpfen. Bei gehörigem Gegenwind von -1,8 Meter/Sekunde standen für sie Rang sieben sowie 12,08 Sekunden im Protokoll. „Ich bin ein bisschen niedergeschlagen und konnte nicht zeigen, was ich kann. Ich versuche es jetzt zu verarbeiten und an den Dingen zu arbeiten, die nicht so gelaufen sind“, schrieb sie in ihrer Story in den sozialen Netzwerken, um sich gleichzeitig bei ihren zahlreichen Unterstützern zu bedanken.

2000m Hindernis ml Vorlauf 2: 1. Alin Savlovschi (ROM) 5:55,40; 2. Tiago Machado (POR) 5:55,78; 3. Benjamin Marton Szabo (HUN) 5:55,85; 4. Johannes Sandvik Boe (NOR) 5:56,69; 5. Daniel Marak (CZE) 5:56,99; 6. Karl Geburek (GER/ ASV Erfurt) 5:57,51, 7. Eetu Valtola (FIN) 5:58,81.

26.Jul.23 / sam - Foto: Trautvetter (Archiv)