Frust von der Seele geballert

Geschrieben von y4u am Dienstag, 09. März 2010
HANDBALL

REGIONALLIGA SÜDWEST: Thüringer HC II – HSG Bensheim/Auerbach II  38:22

Bad Langensalza. (07.Mrz.10/ Steve Hermann) Eindrucksvoll zurück gemeldet hat sich die zweite Mannschaft des THC in der Regionalliga. Im Rennen um die neue 3. Liga ballerte sich die Mannschaft den Frust der letzten Wochen von der Seele und besiegte vor heimischer Kulisse die HSG Bensheim/Auerbach mit 38:22 deutlich. Von Beginn an dominierte der THC die Begegnung klar. Durch einen Doppelschlag konnte die Mannschaft schnell mit 2:0 in Führung gehen. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste erwischte der THC eine starke Phase und setzte sich auf 7:1 (8.) ab. Die folgende Auszeit durch Bensheim brachte die Thüringerinnen aber nicht aus dem Konzept. In Überzahl spielend bauten die Damen ihre Führung weiter aus und lagen bereits nach 15 Minuten mit zehn Treffern in Führung (13:3). Beim THC passte an diesem Tag fast alles zusammen. Aus einer guten Abwehr heraus erarbeitete sich die Mannschaft ihre Chancen im Angriff und wusste diese auch zu nutzen. Bis zur Halbzeitpause wuchs der Vorsprung beim 22:8 auf 14 Tore an. Nach dem Pausentee konnte der THC den Schwung aus dem ersten Abschnitt nicht ganz mitnehmen und schaltete einen Gang zurück. Die Gäste konnten das Spiel zu dem Zeitpunkt ausgeglichener gestalten, schafften es aber nicht den Rückstand zu verkürzen. Nach 45 gespielten Minuten war die Partie entschieden. Beim Stand von 30:15 hatte Bensheim nichts mehr entgegenzusetzen und der THC konnte den Vorsprung locker über die Zeit bringen. Am Ende stand für die Gastgeber ein mehr als verdienter 38:22-Sieg zu Buche, der neue Hoffnung für das Erreichen der 3. Liga macht. Mit diesem Erfolg kletterte der THC wieder auf einen Tabellenplatz, der die Qualifikation für eben diese bedeutet. Mit der gezeigten Leistung zeigte sich Frank Puttfarken zufrieden, zu Recht. Der THC zeigte auch diesmal wieder, zu was die Mannschaft in der Lage ist. Nach den letzten unglücklichen Niederlagen hatte der THC das bessere Ende diesmal auf seiner Seite und kann wieder positiver nach vorn schauen.

Halbzeit: 22:8
Siebenmeter: THC 4/6, HSG 5/9.
Zeitstrafen: THC 3, HSG 5.
Thüringer HC: Bocka, Stockhorst – Petersen, Gebbert, Mosert, Ackermann, Fuhrmann, Minevskaja, Bolze, Kneer, Munteanu.
HSG II: Zilles, Wagner, Forstner – Schwering (2), Mößinger (2), Gebhardt (1), Scholz (1), Stumpf (1), Greif (1), Mayer (1), Rettig (1), Gahn (1), Streun (1), Hofmann (9/5).