Doppel ohne Punkte

Geschrieben von y4u am Montag, 05. Juni 2023
WASSERSPORT
WASSERBALL 2.LIGA: Erfurter SSC

Erfurt. (04.Jun.23/ y4u) Keine Punkte gab es für die Wasserballer des Erfurter SSC am Wochenende zum Saisonabschluss der 2.Liga Ost. Die Erfurter empfingen die Berliner Teams aus Neukölln und Wedding in der Roland-Matthes-Schwimmhalle, mussten sich zweimal geschlagen geben. Der Tabellenvierte aus Neukölln legte in Spiel eins einen Blitzstart hin, führte nach fünf Minuten mit vier Toren (1:5). Doch die Hausherren kämpften sich zurück, glichen nach dem Seitenwechsel zum 9:9 aus und gingen selbst 12.10 in Front, brachten die Führung aber nicht ins Ziel. Die Gäste hatten den besseren Schlussspurt, gewannen 14:19. Ähnlich verlief auch die zweite Partie einen Tag später gegen den Dritten SC Wedding. Die Hauptstädter starteten mit drei Toren in zwei Minuten und das Gartai-Team egalisierte die Führung zum 3:3. Doch wieder konterten die Gäste, feierten einen 8:11-Sieg. Erfolgreichster Werfer für den ESSC war Routinier Sven Angelstein mit fünf Toren.

Erfurter SSC – SG Neukölln Berlin II  14:19
Halbzeit: 8:9.
Viertel: 2:6, 6:3, 4:7, 2:3.
Schiedsrichter: Harry Alexe, Manuel Arndt.
Zuschauer: k.A. (Roland-Matthes-Schwimmhalle).
Zeitstrafen: Erfurt 10, Berlin 11.
Erfurter SSC: Schmitt – Heinrich, Krauss 1, Angelstein 2, Brand, Heger, Biella 1, Rajewski 3, Lu. Hauser 4, Matzke, Georgi 2, Lo. Hauser 1, Kutzler.
Neukölln: Zyadeh – Laufer 1, Schlegelmilch 3, Bende 3, Wiese 1, Sawy, Molnar 8, Krause Reis Teixeira 1, Rösch 2.