Der Hitze getrotzt

Geschrieben von y4u am Freitag, 11. August 2023
LOKALSPORT
LEICHTATHLETIK U20-EM: Ada Junghannß / Erfurter LAC

Jerusalem. (09.Aug.23/ sam) Die Geherinnen eröffneten am Mittwoch den dritten Wettkampftag bei den U20-Europameisterschaften in Jerusalem. Trotz der frühen Startzeit um sieben Uhr machte den Geherinnen die Hitze zu schaffen. Ein DLV-Trio mit der Erfurterin Ada Junghannß kämpfte sich durch. Mit der Entscheidung im 10000 Meter Bahngehen wurde der dritte Wettkampftag bei der U20-EM eingeläutet. Im Fokus standen die Geherinnen, die 25 Runden im Givat-Ram-Stadion vor sich hatten. Zu den Starterinnen zählte Ada Junghannß vom Erfurter LAC, die sich erstmals für eine internationale Meisterschaft qualifizieren konnte. Es wurde ein hartes Rennen für die Thüringerin, die sich in 53:10 Minuten als 23. ins Ziel kämpfte. „Bis Kilometer fünf war es ganz gut. Dann war eine kleine Lücke da, die ich nicht mehr schließen konnte. Gerade am Ende wurde es sehr heiß, das habe ich schon gespürt“, sagte sie gegenüber leichtathletik.de.

09.Aug.23 / sam - Foto: Trautvetter (Archiv)