Der meistgelesene Artikel zu dem Thema EISSPORT

In Unterzahl verloren

Geschrieben von y4u am Montag, 26. September 2016
EISSPORT EISHOCKEY OBERLIGA NORD: Black Dragons – Crocodiles Hamburg  2:5

Erfurt. (25.Sep.16/ y4u) Die Heimpremiere, das erste Punktspiel der Oberliga Nord auf eigenem Eis, bot den Black Dragons wenig Anlass zum Feiern, mit 2:5 mussten sie sich den Crocodiles aus Hamburg geschlagen geben. Vor der eher dürftigen Kulisse von knapp 300 Zuschauern wurden den Gastgebern die sechs Strafzeiten zum Verhängnis, viermal nutzten die Hamburger ihre Überzahl zu einem Treffer. Dreizehn Sekunden vor der ersten Drittelpause gelang den Hausherren der Führungstreffer durch Jan Zurek, der ein Erfurter Powerplay veredelte. Doch die Norddeutschen drehten im Mitteldrittel innerhalb von drei Minuten das Spiel, gingen mit einer Führung in den Schlussdurchgang. Die Crocodiles erhöhten in der 47. Minute auf 1:3, doch Felix Schümann machte es mit seinem Treffer noch einmal kurz spannend. Doch während die Drachen-Fans noch feierten, schlugen die Gäste zurück, nur sechzig Sekunden später stellte Josh Mitchell den alten Abstand wieder her. Das Spiel war gelaufen und Christoph Schubert setzte in der 57. Minute den Schlusspunkt.

Drittel:
1:0, 0:2, 1:3.

Schiedsrichter: Volker Westhaus (HSR), Marc Martmer, Christian Rüdiger (LSR).