Nervenstark zum Sieg

Geschrieben von y4u am Sonntag, 07. März 2021
EISSPORT

EISHOCKEY OBERLIGA: Black Dragons – Krefelder EV  4:3

Erfurt. (07.Mrz.21/ liX) In einem umkämpften Schlussdrittel sicherten sich die Black Dragons den knappen, aber nicht unverdienten 4:3-Heimsieg gegen den Krefelder EV, rückten mit dem siebzehnten Saisonsieg auf Rang fünf in der Oberliga Nord vor. Die Hausherren dominieren den ersten Durchgang, gingen folgerichtig nach einer Viertelstunde durch den Überzahltreffer von Reto Schüpping in Front. Den Gästen gelang in der 29.Minute durch Patrick Demetz der Ausgleich. Im Schlussdrittel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Krefeld ging überraschend in Führung, doch die Drachen zeigten sich unbeeindruckt. Nur drei später besorgte Arnoldas Bosas trotz Unterzahl den Ausgleich. Kyle Beach und Reto Schüpping stellten per Doppelschlag (50., 52.) innerhalb von zwei Minuten die Weichen in Richtung Heimsieg. Die Gäste versuchten alles, um die Partie noch zu drehen, mehr als der Anschlusstreffer durch Maciek Rutkowski 44 Sekunden vor Ende gelang ihnen nicht.

Drittel: 1:0, 0:1, 3:2.
Schiedsrichter: Marcel Metzkow, Erol Posacki (HSR), Damian Martin, Jan-Thore Samtlebe (LSR).
Zuschauer: keine (Eishalle)
Zeitstrafen: Erfurt 8, Krefeld 9.
Schüsse: Erfurt 53, Krefeld 27.
Überzahl: Erfurt 2/7, Krefeld 2/6.
Tore: 1:0 Reto Schüpping (16.), 1:1 Patrick Demetz (29.), 1:2 Constantin Vogt (42.), 2:2 Arnoldas Bosas (45.), 3:2 Kyle Beach (50.), 4:2 Reto Schüpping (52.), 4:3 Maciek Rutkowski (60.).
Black Dragons: Kessler, Otte-Günzler – Böttner, Gulda, Geiseler, Fischer, Hofmann, Schmid, Pfister – Bosas, Herrschaft, Schümann, Denner, Beach, Keil, Weigandt, Münzberg, Schüpping, Beck, Banach.
Krefelder EV: Gähr, Kapteinat – Ehrich, Onckels, Schmitz, Obu, Schuster, Esch, Schaaf – Fomin, Kuhnekat, Rutkowski, Prokurat, Vogt, Kiedewicz, Mahkovec, Demetz, Grygiel.