Der meistgelesene Artikel zu dem Thema BASKETBALL

Perfekte Saison gekrönt

Geschrieben von y4u am Sonntag, 19. Mai 2019
BASKETBALL BASKETBALL RBBL: Thuringia Bulls – RSV Lahn-Dill   73:70

Erfurt. (19.Mai 19/ liX) Mit einem Spektakel setzten die Thuringia Bulls den Schlusspunkt unter eine perfekte Saison. Das Team von Michael Engel schlug vor rund 1000 Zuschauern in der Riethsporthalle den RSV Lahn-Dill 73:70, holte sich damit den dritten Titel, die Deutsche Meisterschaft. Die Hausherren erwischten den bessern Start, gewannen das erste Viertel 23:14 und alles sah nach der erwartet klaren Angelegenheit aus. Doch die Gäste gaben sich noch lange nicht geschlagen, machten das zweite Finalspiel wieder spannend. Sie drehten im zweiten Abschnitt das Ergebnis, lagen zur Halbzeitpause mit sechs Punkten (35:41) in Front. Die Bulls versuchten nach dem Seitenwechsel wieder in Führung zu gehen, doch die Gegenwehr des McLachlan-Teams ließ nicht nach. Erst sieben Minuten vor Schluss konnten die Fans der Bulls jubeln, Andre Bienek traf zur 63:61-Führung. Lahn-Dill schaffte noch zweimal den Ausgleich (63:63/65:65), danach machten die Gastgeber den Sack zu. Erfolgreichster Werfer für die Bulls war Matt Scott, der 22 Punkte zum Sieg beisteuerte.