Der meistgelesene Artikel zu dem Thema EISSPORT

Führung noch verspielt

Geschrieben von y4u am Freitag, 29. September 2017
EISSPORT EISHOCKEY OBERLIGA: Black Dragons – EHC Timmendorfer Strand  2:4

Erfurt. (29.Sep.17/ y4u) Eine Woche waren die Black Dragons Tabellenführer, doch nach dem zweiten Heimspiel in der noch jungen Saison ist der Platz an der Sonne schon wieder Geschichte. Die Erfurter unterlagen vor 342 Zuschauer in der heimischen Kartoffelhalle den Beachboys vom Timmendorfer Strand mit 2:4. Den Gastgebern wurde am Ende neben den vielen Zeitstrafen ihre mangelhafte Chancenverwertung zum Verhängnis, blieben sie doch in den letzten beiden Dritteln ohne eigenen Treffer. Im ersten Durchgang lief noch alles nach Plan die Drachen gingen nach vier Minuten durch Jakub Wiecki in Front. Auch der Ausgleich der Norddeutschen in der 19.Minute beeindruckte sie nicht, vier Sekunden vor der Pausensirene besorgte Hannes Ulitschka die erneute Erfurter Führung. Doch damit hatten die Erfurter ihr Pulver verschossen, nur noch den Gästen gelang zählbares. Erst gelang Cedric Montminy (23.) mit seinem zweiten Tor der Auschgleich, ehe Petr Gulda (30.) und Daniel Clairmont (42.) im Schlussdrittel jeweils in Überzahl die Weichen in Richtung Sieg stallten.

Drittel:
2:1, 0:1, 0:2.

Schiedsrichter: D. Ratz (HSR), A. Mänicke, W. Gerth (LSR).
Zuschauer:
342 (Eishalle).
Zeitstrafen:
Erfurt 8 +10, Timmendorf 2.
Tore:
1:0 Jakub Wiecki (5.), 1:1 Cedric Montminy (19.), 2:1 Hannes Ulitschka (20.), 2:2 Cedric Montminy (23.), 2:3 Petr Gulda (30.), 2:4 Daniel Clairmont (42.).